今日は予定通り予行練習を実施しました。熱中症が心配されるような天候でしたが、生徒席にはテントを張り、熱中症対策をして行いました。今年の準備体操は生徒の創作作品の中から選ばれた軽快なリズムの体操「二中ステップ」です。今後1年間、二中ではこの体操が採用されるそうです。

時間の関係で全部の種目は実施できませんでしたが、一斉に練習する機会が少ない種目を中心に実施し、その他の種目は入退場を含めた流れや係の仕事を、午後からは午前中にできなかった競技と閉会式を中心に確認を行いました。

長時間にわたる予行練習でしたが、無事終了しました。以前に比べて運動会の練習期間は短くなりましたが、みな短期集中で、運動会に向けて頑張っています。