本日新入生児童説明会が行われました。4月から本校に通う予定の新入生児童が対象で、4校の小学校から約120名の児童が参加しました。

学校長のあいさつ、生活指導担当から「学校の決まり」の話の後、生徒会による自作スライドを使った学校説明が行われました。

生徒会本部役員からは二中の一日、学校行事の紹介があり、会長及び各専門委員長からは生徒会本部と各委員会の紹介がありました。

続いて今回初の試みとして、体験授業が行われました。希望に基づいてあらかじめ分けられた約15人のグループで、中学校の授業を体験してもらいました。知らない顔ぶれの中での授業ということで、皆緊張した面持ちでしたが、楽しそうに意欲的に授業を受けていました。

4月から一緒に生活するのを楽しみにしています。