生徒会主催の「グッドスマイルプロジェクト」が2日からスタートし、昼休み体育館でレクが行われました。他学年との交流の機会を増やすことで、学年間の壁を取り払い、人間関係を広げていくのが目的です。

内容は、ドッジビー。ドッジボールのフリスビーバージョンです。フリスビーは体育の授業でも行われているので、皆手慣れた手つきで投げていました。思わず高く上がってしまったり、自分たちの方へUターンしてきたり、想定外のことが起こる一方、低く鋭いショットを決める生徒もいて、油断はできません。参加者は皆一様に楽しんでいる様子でした。自由参加ですが、参加率もかなり良かったようです。

一緒にレクをしたことで、顔見知りになり、言葉を交わすようになり、学年を超えたかかわりが深まっていければと思います。