本日運動会の予行が実施されました。前日は終日雨だったため、校庭はかなりぬかるんだ状態でしたが、朝7時前から体育科の先生方を中心に校庭整備を始め、3時間以上かかりましたが、ドロドロだった校庭が見事によみがえり、11時から予行実施となりました。

予行の前には、全校生徒が体育館に集まり、全校応援の練習を行いました。生徒会役員と応援団がステージに上がり、応援練習をして全校で盛り上がりました。

予行では全体の流れ、係の仕事の確認をし、学年種目を中心に一部の競技も実施されました。開始が遅くなったため、予行の終了時刻も遅くなり、ご迷惑をおかけしました。今日の予行での反省点を改善し、運動会当日は悔いのない本番を迎えて欲しいと思います。