市の連合作品展が、宮地楽器ホールで行われました。

二中からは各学年の美術作品と6組の美術・家庭科の作品が展示されました。

1年生は「自然の色や形を見つめて『石』」、自然界の石をよく観察して、本物のような石を再現していました。そして「バッグを彩る連続模様」、消しゴムハンコを彫り、それを丁寧に連続模様になるように押していく技が光っていました。2年生は生徒会に対する願いやイメージを単純な色や形に表現した、生徒会のシンボルマークをデザインしました。3年生は水墨画「私の四季」、墨の濃淡やかすれなどを活かして、自分が四季を感じることをテーマに描きました。

6組は皆で協力して作成した、夜空を彩る大輪の花火が見事でした。黒い台紙に映えてひときわ目をひいていました。