メニューは、食パン、里芋の柔らかグラタン、冬野菜スープ、牛乳です。
冬が旬の里芋。土の中でじっくり栄養を蓄える根菜(こんさい)は、体を持続的に温める効果があります。まさに食べる湯たんぽです。熱々のスープにも、冬の野菜をいっぱい入れました。
冬に旬を迎える野菜には、体を温める効果があるものがたくさんあります。その季節に、人や動物が必要な栄養をしっかり提供してくれる旬の野菜はとても頼もしいですね。
夏には夏の、冬には冬の栄養をしっかり味わい、元気になる食事を意識しましょう!
メニューは、食パン、里芋の柔らかグラタン、冬野菜スープ、牛乳です。
冬が旬の里芋。土の中でじっくり栄養を蓄える根菜(こんさい)は、体を持続的に温める効果があります。まさに食べる湯たんぽです。熱々のスープにも、冬の野菜をいっぱい入れました。
冬に旬を迎える野菜には、体を温める効果があるものがたくさんあります。その季節に、人や動物が必要な栄養をしっかり提供してくれる旬の野菜はとても頼もしいですね。
夏には夏の、冬には冬の栄養をしっかり味わい、元気になる食事を意識しましょう!