メニューは、卵入り鶏飯(けいはん)、揚げじゃがのそぼろ煮、乳酸菌飲料です。
今日は鹿児島県の奄美地方の郷土料理の鶏飯です。特徴として、島で採れるパパイヤの皮など、黄色い南国のフルーツをご飯に混ぜますが、今日は代わりに卵を入れました。
鶏飯の美味しさの決め手は、鶏を使った出汁。朝から鶏の骨や昆布、野菜などを使って、丁寧に出汁をとりました。是非ご飯に出汁をかけて食べてください。
メニューは、卵入り鶏飯(けいはん)、揚げじゃがのそぼろ煮、乳酸菌飲料です。
今日は鹿児島県の奄美地方の郷土料理の鶏飯です。特徴として、島で採れるパパイヤの皮など、黄色い南国のフルーツをご飯に混ぜますが、今日は代わりに卵を入れました。
鶏飯の美味しさの決め手は、鶏を使った出汁。朝から鶏の骨や昆布、野菜などを使って、丁寧に出汁をとりました。是非ご飯に出汁をかけて食べてください。