メニューは、チリケパプリカーシュ 麦ごはん、大根のスープ、小金井さつまいもとハチミツの70周年タルト、牛乳です。
「みんなで祝おう!開校70周年メニュー週間」最終日の今日は、小金井の食材で作ったデザートです。
サツマイモは大澤農園で大切に作られた紅はるかです。サツマイモは病気になりやすく、夏の間、農家さんは暑さの中でも目を離さず、手塩にかけて育てました。
また、ハチミツも小金井公園の森で養蜂されたハチミツです。緑豊かで、花々が咲く美しい環境がないと、ハチミツは取れません。
皆さんの二中が70周年を迎えられたのも、 小金井の豊かな環境や地域の皆さんのおかげです。その恵みを味わって、70周年をお祝いしましょう。