メニューは、米粉のポークカレーライス、シャキシャキ大根サラダ、フルーツパンチ(もも・パイン・みかん)、牛乳です。

10月23日は小金井第二中学校の開校記念日で、70周年です。それにちなみ、今日から1週間「みんなで祝おう!開校70周年記念メニュー週間」となっています。

今日は皆さんの大好きなカレーライスです。米粉で練ったルーに、スパイスも、肉の種類も、野菜の量も、二中の給食の歴史の中で作り上げてきたオリジナルカレーです。

様々な社会情勢や、皆さんの多様性を考慮して、シンプルな食材を組み合わせて、深みのあるカレーを追及してきました。小麦粉が高騰した中で、米粉を使い始めたのも、二中のカレーの歴史の中で、大きな変化でした。調理師の皆さんの愛がこもっています。給食の歴史も感じながら食べてください。