メニューは、バターチキンカレー(ターメリックライス)、切り干し大根のアチャール(インド風お漬物)、乳酸菌飲料です。

二中の豊富なカレーメニューの中でも、人気の高いバターチキンカレーです。インド発祥のスパイスカレーで、7割は野菜でできていて、肉と乳製品も入っているので、一皿で、ビタミン・食物繊維・カルシウム・たんぱく質がとれる完全栄養食です。

また、クミン・ターメリック・コリアンダーと、スパイスもたくさん入っているので、薬膳的な効果もあります。クミンやコリアンダーは、食欲をupさせ、ターメリックは肝機能や胃を調整してくれます。また、これらのスパイスには、殺菌効果もあるので、夏場でも食べ物を痛みにくくしてくれます。

インドは暑い国。夏場は40度以上まで気温が上がります。その中で健康で栄養バランスも良く、なおかつ殺菌効果もあるスパイスカレーに学ぶことはいっぱいあります。