メニューは、ゴボウと夏野菜いっぱいミートソーススパゲッティ、ツナ入りカーポスタ、ヨーグルト、牛乳です。
今日から7月。1年の折り返し地点です。また、今日は半夏生(はんげしょう)と言って、夏至(げし)から11日目です。滋養(じよう)のあるものを食べて、あと1年の半分を無病息災(むびょうそくさい)で過ごそうという日です。
夏の暑さも本格的になります。今日はトマト・玉ねぎ・ピーマンと夏野菜をいっぱい入れたパスタです。今日のミートソースも、格別です!玉ねぎをじっくり炒めてから、香りと甘みを出しました。お肉と赤ワインを加えて、煮込んだうえに、ピーマンは食感と彩りを活かすために、別茹で(べつゆで)して、最後に加えました。調理師さんのこだわりがつまったミートソースです。おいしく野菜を食べて夏を乗り切りましょう!