メニューは、米粉のきな粉揚げパン、ツナと人参のラペ、ミネストローネ、牛乳です。
今日は揚げパン。実は5位以内には入らなかったけれど、多数のリクエストをいただきました。
しかも、環境や食材事情に合わせ、オール国産の米粉を使用したパンを使用しました。
おいしく食べることも大切だけど、今の世界情勢、そして地球にどうすれば優しい食事になるか。そんなことも給食で学んでいただいたと思います。
卒業しても、食事が地球の未来や、今現在の平和につながることを意識して食べ方を考えてほしいです。
メニューは、米粉のきな粉揚げパン、ツナと人参のラペ、ミネストローネ、牛乳です。
今日は揚げパン。実は5位以内には入らなかったけれど、多数のリクエストをいただきました。
しかも、環境や食材事情に合わせ、オール国産の米粉を使用したパンを使用しました。
おいしく食べることも大切だけど、今の世界情勢、そして地球にどうすれば優しい食事になるか。そんなことも給食で学んでいただいたと思います。
卒業しても、食事が地球の未来や、今現在の平和につながることを意識して食べ方を考えてほしいです。