メニューは、ご飯、大根とコンニャクのおかか炒め、手作りさつま芋団子入り せんだご汁、牛乳です。
今日は午後から雪が降ります。寒さから身体を守るためには、よく食べることが大切です。
今日は大根・こんにゃく・さつま芋と土の中で育った根菜がたくさん入っています。根菜は、体の中で温かさが持続するので、「食べる湯たんぽ」です。ストーブに当たるだけが防寒ではありません。美味しく温まりましょう。
メニューは、ご飯、大根とコンニャクのおかか炒め、手作りさつま芋団子入り せんだご汁、牛乳です。
今日は午後から雪が降ります。寒さから身体を守るためには、よく食べることが大切です。
今日は大根・こんにゃく・さつま芋と土の中で育った根菜がたくさん入っています。根菜は、体の中で温かさが持続するので、「食べる湯たんぽ」です。ストーブに当たるだけが防寒ではありません。美味しく温まりましょう。