メニューは、ごぼうたっぷりのスパゲティミートソース、かぶときのこのスープ、カルシウムヨーグルト、牛乳です。
今日は、スープのだしに注目してください。
鶏肉でだしをとりましたが、その後、どっさりの茸(きのこ)と旬のカブをいっぱい入れました。
カブからもキノコからもとても美味しいだしがとれます。
野菜とお肉のだしが掛け合わされると、さらにお互いのだしのうまみを引き出す効果があります。
素材のおかげで、食塩の量も控えめにできました。美味しくて、健康的なスープで、身も心も温まりましょう。
メニューは、ごぼうたっぷりのスパゲティミートソース、かぶときのこのスープ、カルシウムヨーグルト、牛乳です。
今日は、スープのだしに注目してください。
鶏肉でだしをとりましたが、その後、どっさりの茸(きのこ)と旬のカブをいっぱい入れました。
カブからもキノコからもとても美味しいだしがとれます。
野菜とお肉のだしが掛け合わされると、さらにお互いのだしのうまみを引き出す効果があります。
素材のおかげで、食塩の量も控えめにできました。美味しくて、健康的なスープで、身も心も温まりましょう。