メニューは、小金井夏野菜と米粉のポークカレーライス、ひじきとコーンと水菜のサラダ、すいか、牛乳です。

今日で1学期の給食は最後です。二中の皆さんが協力してくれたから、安全で楽しい給食時間になったと思います。

特に素晴らしいのは「美味しかったです」という感想をきちんと伝えてくれる生徒が多かったことです。これは、食事のマナーとして最高に素敵で大切なマナーです。

そんな皆さんにお願いがあります。是非給食室の調理担当の皆さんへの感謝の気持ちを忘れずに食べてください。

猛暑が続く中、給食室では安全のため、マスク・帽子を装備しながら、大きな窯(かま)で一生懸命、美味しい給食を作ってきてくれました。今日は1学期間の「ありがとう」の気持ちをもって、いただきましょう。