メニューは、小金井おひさまコーンのとうもろこしご飯、鯖のカレー醤油焼き、ジャーマンポテト、レタスと小金井トマトのスープ、牛乳です。

今日は、小金井の大澤農園さんから届いた、おひさまコーンで炊いたとうもろこしご飯です。

6月には大雨や台風もあったけれど、一つ一つ紐で囲いながら守られ、美味しく、そして大切に育てられました。厳しい暑さや自然災害の中、育てるのは簡単ではありません。それでも、「給食で子供たちに、美味しかったなぁ、夏がやってきたなぁと思ってもらえたら、こんなに嬉しいことはありません」と、大澤さんは笑顔でおっしゃっていました。

大澤さんからの夏の美味しいお便りです。大切に食べてください。