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メニューは、
すき焼き丼、せんべい汁(青森県郷土料理)、さくらんぼ(山形県産佐藤錦)、牛乳です。
今日は旬のさくらんぼです。最近では一年中果物が手に入りますが、さくらんぼは5月から7月の限られた時期にしか、収穫されません。初夏を告げる代表的なフルーツです。
栽培にとても手間暇がかかること、値段も高価なこと、そしてそのキラキラと輝く見た目から、フルーツ界の「赤い宝石」とも呼ばれています。
山形県産の佐藤錦(さとうにしき)というさくらんぼです。夏がやってくることを感じながら、食べましょう。
メニューは、
すき焼き丼、せんべい汁(青森県郷土料理)、さくらんぼ(山形県産佐藤錦)、牛乳です。
今日は旬のさくらんぼです。最近では一年中果物が手に入りますが、さくらんぼは5月から7月の限られた時期にしか、収穫されません。初夏を告げる代表的なフルーツです。
栽培にとても手間暇がかかること、値段も高価なこと、そしてそのキラキラと輝く見た目から、フルーツ界の「赤い宝石」とも呼ばれています。
山形県産の佐藤錦(さとうにしき)というさくらんぼです。夏がやってくることを感じながら、食べましょう。