メニューは、武蔵野うどん、とり天、高菜と厚揚げの炒め物、牛乳です。
今日は3年生の「卒業までにもう一度食べたい給食」の人気ナンバー4メニュー「武蔵野うどん」と「とり天」です。
つけ麺スタイルのこのメニューが根強い人気で、ベスト5に入りました。魚でしっかり出汁をとり、野菜の甘みも生かした汁なので、塩は控えめです。
給食が大切にしてきたことが、ギュッと詰まった一品です。「もう一度食べたい」と思ってもらえてうれしいです。
メニューは、武蔵野うどん、とり天、高菜と厚揚げの炒め物、牛乳です。
今日は3年生の「卒業までにもう一度食べたい給食」の人気ナンバー4メニュー「武蔵野うどん」と「とり天」です。
つけ麺スタイルのこのメニューが根強い人気で、ベスト5に入りました。魚でしっかり出汁をとり、野菜の甘みも生かした汁なので、塩は控えめです。
給食が大切にしてきたことが、ギュッと詰まった一品です。「もう一度食べたい」と思ってもらえてうれしいです。