メニューは、ふんわり卵の木の葉(このは)丼、鰯(いわし)のつみれとオニかまぼこの味噌汁、のり塩大豆(だいず)、牛乳です。
今日は節分(せつぶん)。鰯の香りでオニを退治し、大豆を食べて、春を迎える行事です。
今日は鰯を食べやすくつみれにしてみました。豆ものり塩で美味しく変身させました。
暦の上では明日からもう春です。美味しく食べて、1年の健康を祈りましょう。
メニューは、ふんわり卵の木の葉(このは)丼、鰯(いわし)のつみれとオニかまぼこの味噌汁、のり塩大豆(だいず)、牛乳です。
今日は節分(せつぶん)。鰯の香りでオニを退治し、大豆を食べて、春を迎える行事です。
今日は鰯を食べやすくつみれにしてみました。豆ものり塩で美味しく変身させました。
暦の上では明日からもう春です。美味しく食べて、1年の健康を祈りましょう。