メニューは、すき焼き丼、昆布と三色野菜の和え物、白玉しるこ、牛乳です。
今日から3学期の給食がスタートします。始業式で校長先生もおっしゃっていましたが、コロナなどの感染症が収まっていません。引き続き黙食のご協力をお願いします。
今日は、鏡開き(かがみびらき)です。お正月にお供えしたお餅を食べ、今年一年の健康を祈ります。アツアツのお汁粉で元気いっぱいの3学期をスタートさせましょう。
メニューは、すき焼き丼、昆布と三色野菜の和え物、白玉しるこ、牛乳です。
今日から3学期の給食がスタートします。始業式で校長先生もおっしゃっていましたが、コロナなどの感染症が収まっていません。引き続き黙食のご協力をお願いします。
今日は、鏡開き(かがみびらき)です。お正月にお供えしたお餅を食べ、今年一年の健康を祈ります。アツアツのお汁粉で元気いっぱいの3学期をスタートさせましょう。