今日の給食 〈 2022年7月以前 〉

令和2年2月13日
メニューは、さつまいもご飯、鯖(さば)の竜田揚げ、なめこのみそ汁、牛乳でした。
令和2年2月12日
 メニューは、カルボナーラ風パスタ(ノンエッグ カボチャ)、ポパイソテー、リンゴゼリー、牛乳です。
令和2年2月10日
 メニューは、焼うどん、大学芋、かきたま汁、牛乳です。
 今日から、私立入試が始まりました。3年生は、給食がありません。
令和2年2月7日
 メニューは、もち麦ときのこのリゾット、鶏の岩塩のカリカリ焼き、野菜スープ、牛乳です。
令和2年2月6日
 メニューは、回鍋肉丼、海藻と小金井野菜のサラダ(玉葱とゴマの醤油ドレッシング)、白菜スープ、牛乳です。
 今日は、小金井野菜を味わう献立です。
令和2年2月5日
メニューは、麦ごはん、ごぼう入りドライカレー、ベーコンポテトスープ、ヨーグルト、牛乳。野菜たっぷりカレーメニューでした。
令和2年2月4日
メニューは、鰯の蒲焼丼、もやしの和え物、うち豆のみそ汁、いよかんゼリー、牛乳でした。昨日に引き続き、節分献立でした。
令和2年2月3日
 メニューは、スパゲティミートソース(チーズなし)、ひよこ豆スープ、カスタードプディング、牛乳です。
 今日は節分、大豆をいっぱい食べようです。
令和2年1月31日
 メニューは、ご飯とひじきふりかけ、鯖の竜田揚げ、切り干し大根のハリハリ和え、モズクと卵・冬野菜のビタミンたっぷり汁、牛乳です。
 明日から2月、しっかりと栄養を取り、インフルエンザを予防しましょう。
令和2年1月30日
 メニューは、小金井産キャロットシュガートースト、小金井小松菜のウインナー入りクリームシチュー、ポパイソテー、牛乳です。
 小金井野菜を使った献立です。

前ページ  次ページ

- Topics Board -