現サイト「今日の給食」に戻る
今日の給食
〈 2022年7月以前 〉
令和2年9月17日(木)
メニューは、ターメリックライス、バターチキンカレー、キャベツと昆布のあっさり漬物風サラダ、牛乳です。
今日は★世界の料理 インドカレー★でした。
令和2年9月16日(水)
メニューは、小金井野菜のマーボーナス丼(麦ごはん)、酸辣湯(サンラータン・卵入り)、牛乳です。
今日のポイントは★地元の野菜を選んで食べよう(地産地消)★で、小金井で採れたナスを使っての一品、マーボーナス丼でした。
令和2年9月15日(火)
メニューは、カルボナーラ風パスタ、ごまドレのシャキシャキサラダ、牛乳です。
令和2年9月14日(月)
メニューは、つぼん汁、シャキシャキもやしのソテー、さばのカレー醤油焼き、ご飯、牛乳です。
今日の献立は熊本県の郷土料理でした。
令和2年2月25日
メニューは、シナモントースト、ミネストローネ、スパイシーポテト、ネーブルオレンジ、牛乳です。
明日から、学期末考査のため、金曜日まで給食はありません。
令和2年2月21日
メニューは、バターロール、サーモンのホイル焼き、小金井野菜たっぷりクリーミーフレンチサラダ、ポトフ、牛乳です。
今日は都立入試のため3年生の給食はありません。
令和2年2月19日
メニューは、ポークカレーライス、ミニチキンカツ、
ダイコンサラダ、乳酸菌飲料。
今日は、受験生応援献立です。
令和2年2月18日
メニューは、さばの味噌煮、ホウレンソウのごま和え、豚汁、ご飯、牛乳です。
令和2年2月17日
メニューは、味噌ビビンバ、ナムル、鶏と野菜のチーズタッカルビ、ゴマ塩ワカメスープ、牛乳です。
今日は、韓国料理をオリパラ献立としました。
令和2年2月14日
メニューは、チキンカレーピラフ、マカロニスープ、ココアマーブルマフィン、牛乳です。
- Topics Board -
今日は★世界の料理 インドカレー★でした。