今日の給食 〈 2022年7月以前 〉

令和3年4月14日(水)
メニューは、こぎつねご飯、豚の葱みそ焼き、三食野菜の胡麻酢和え、つぼん汁(焼き豆腐入りけんちん)、牛乳です。
こぎつねご飯とは、油揚げ入りのご飯です。大豆製品で豆をいっぱい食べましょう。
今日は野菜もたくさん入っています。1食でこれくらいの量や種類が取れると良いので参考にしてください。
令和3年4月13日(火)
メニューは、ミルクパン、タンドリーチキン、ジャーマンポテト、コーンチャウダー、牛乳です。
令和3年4月12日(月)
メニューは、麦ごはん、アスパラガス入りのポークカレー、ホウレン草とコーンのバターソテー、牛乳プリン、牛乳です。
今日は、朝からカレーのいい香りがしていたと思います。小麦粉やスパイスをじっくり炒めて作った手作りカレーです。春の野菜、アスパラガスも入っています!今年度も美味しい給食を作っていきます。よろしくお願いします。
令和3年3月24日(火)
メニューは、チキンカレーピラフ、ハートのマカロニスープ、チョコブラウニー(卵)、牛乳です。
1・2年生の皆さん、進級おめでとうございます。お祝いにケーキを焼きました。
令和3年3月22日(月)
メニューは、けんちんうどん、鶏天(とりてん)、うどのきんぴら、桃とりんごと梨のヨーグルトポンチ、牛乳です。
みんなから、根強い人気だった鶏天をどうしても学期末に食べて欲しくて、献立に入れました。
令和3年3月18日(木)
メニューは、ご飯、おでん、小松菜と豚肉のニンニク炒め、牛乳です。
おでんは米のとぎ汁で大根を煮て臭みをとるなど、下ごしらえも丁寧にしました。
令和3年3月17日(水)
メニューは、ポークカレーライス、海藻のサラダ 玉葱ドレッシング、バニラアイスクリーム、牛乳です。
今日は3年2組リクエストのポークカレーライスです。3学年みんなで食べる最後の給食です。
令和3年3月16日(火)
メニューは、わかめご飯、鶏の唐揚げ、小金井のらぼう菜の辛子和え、お祝いすまし汁、牛乳です。
令和3年3月15日(月)
メニューは、親子丼(高野豆腐入り)、おじゃが餅の味噌汁、いちご、牛乳です。
出汁(だし)をしっかりとった親子丼です。
令和3年3月12日(金)
メニューは、メープルフレンチトースト(卵入り)、クリームシチュー、コールスローサラダ、牛乳です。
3年生のためにフレンチトーストを作りました。美味しく食べてください。

前ページ  次ページ

- Topics Board -