本日、体育館で生徒総会が行われました。

生徒会長の挨拶から始まり、事前に公募された議長団が承認された後は、議長団によって議事がスムーズに進行されました。

今年度は、新たな試みとして、議案書の印刷をせずにモニターやスクリーンに映し、それを各自が確認するという、ペーパーレスでの実施をしました。また体育館での隊形も、久しぶりに質問者を囲むように生徒席をコの字に配置したことで、一人一人が生徒会を構成する一員という雰囲気が作られていました。

最後に校長先生から「学校を作るのは生徒自身。皆で協力することが必要。承認したということはそれを全うする責任がある。力を合わせてより良い学校にしてほしい。先生たちもそれに対して協力していきます」とのお言葉をいただきました。